07.06. -11.06.2023 Ruhrgames

Zu einer Großveranstaltung, den Ruhrgames in Duisburg, machte sich ein Team des JZ Heubach auf. Am Mittwoch gingen die Jungen u17 auf die Waage, um sich für das DJB Sichtungsturnier der Altersklasse u17 auf die Liste setzen zu lassen. Quentin Kucharczyk -81kg und Denis Gold -90kg waren vom Bundestrainer der u18 für die Maßnhame vorgeschlagen. Quentin Kucharczyk siegte am Donnerstag fulminat in der Klasse -81kg. Nach einem Freilos und 2 Siegen stand er im Finale, hier ließ er Lasse Schindler aus Berlin keine Chance und gewann mit Haltegriff. Denis Gold zog in der Klasse -90kg ebenso in das Finale ein. Mit 3 Vorrundensiegen sicherte er sich den Medaillenplatz. Im Finale unterlag er Samuel Bischoff aus Bayern. Gold und Silber waren eine tolle Ausbeute für den ersten Tag.

Am Freitag startete das Team Württemberg in die Ruhrgames. Mit 4 unbesetzten Gewichtsklassen war keine Chance auf eine Medaille da.

Das Sichtungsturnier der Mädchen stand am Freitag auf dem Programm. Hannah Müller gelang ein Sieg in der ersten Runde, danach schied sie vorzeitig aus.